首頁 > 健康新聞> 慢性疾病 > 避免開學症候群 恢復規律生活來調應
健康新聞
好文推薦: 推薦本文到Plurk去! 推薦本文到Facebook去!

避免開學症候群 恢復規律生活來調應

暑假結束前先收心 不讓孩童有上課壓力

暑假即將結束,為避免孩童開學前後出現開學症候群,醫師提醒家長安排孩子恢復規律正常作息,如果是小一新生,不妨在開學前陪著孩子到學校走走來適應。(李明朝報導)
 
漫長的暑假快要結束,有的孩童將成為小一新生,必須適應新的校園生活,有的孩童對於準備回到學校上課,內心出現壓力,為避免孩童患有開學症候群,壢新醫院黃正龍醫師提醒家長,如果是新生可以在開學前,安排孩童到未來將就讀學校去走走,另外,安排孩童儘速回到規律作息。
 
大人放完長假之後,有的人在回到工作崗位前,一樣有工作壓力出現,相對孩童放完暑假回到學校上課也可能會出現一些壓力,署立桃園療養院兒童精神科主任陳質采表示,有的孩童本身先前在學校,面臨困擾壓力,應該要協助,但是有些焦慮是正常,不一定是疾病。
 
如果學校規定有暑假作業,醫師也提醒父母親要叮嚀孩子完成,不要全部擠在假期結束最後幾天,才不會讓心裡產生壓力。
 
(資料來源:2011/08/27 中廣新聞網)


診所環境
診所資訊

門診諮詢電話:02-2700-2709

時間/星期
09:30-12:00 休診 休診 休診 休診 休診

13:00-17:00





18:00-21:00



休診

健保門診時段
● 諮商特別門診時段

詳細醫師門診時間

主治項目:
減壓、各年齡層身心症、失眠、 老人情緒問題、
沙遊治療
服務項目:
健保門診、自費門診、心理治療、 沙遊治療

昱捷診所

台北市大安區信義路三段202號9樓之2、9樓之3
諮詢電話:02-2700-2709
部落格→http://yujieclinic.blogspot.tw/

jie