首頁 > 健康新聞> 慢性疾病 > 恐慌症 壓垮100分媽媽
健康新聞
好文推薦: 推薦本文到Plurk去! 推薦本文到Facebook去!

恐慌症 壓垮100分媽媽

學會放下調整步調 壓力bye bye!

 
 
30歲的國小老師李小姐,白天上課,下班後還要忙兩個幼子,讓她天天疲於奔命,加上要求完美性格,家事、教育孩子凡事自己來,長期壓力下讓她兩年前開車途中突然恐慌症發作,暈眩、呼吸困難、四肢發麻可怕經歷讓她經常害怕下一刻就要死掉,甚至因此變得不敢獨處,連到學校上課都有困難,最後接受身心科治療,才讓她慢慢學會放下,告別恐慌。
 
 
凡事追求完美、從不假手他人代勞的李小姐,因蠟燭兩頭燒,兩年前一次開車上班途中突然感覺到吸不到空氣、手腳發麻,嚇的她立即開車到台中醫院急診,經過心臟內科、家醫科、耳鼻喉科檢查都查不到病因,讓她緊張到連課都無法上、車子也無法開,後來轉到精神科,才診斷是壓力造成的「恐慌症」。
 
 
台中醫院臨床心理師涂冠宇指出,恐慌症主要是壓力造成,通常發生在自我要求高、急性子的人,一緊張就會出現呼吸困難、四肢發麻、暈眩等症狀時,在排除其他生理病因後,病患應接受心理醫師或身心科醫師治療,透過藥物、心理諮商學習如何排解壓力,只要配合治療,調整生活步調,都可以順利獲得控制。
 
 
這名小學老師,在經過心理諮商後,發現自己壓力來源,也學會放下,並請家教和清潔媽媽幫忙家事,一旦察覺到自己狀況不對,還可以透過深呼吸緩解壓力;在接受治療兩個月後,她已恢復自行開車的能力,也重返職場。
 
 
資料來源:2011/07/19中時
 


診所環境
診所資訊

門診諮詢電話:02-2700-2709

時間/星期
09:30-12:00 休診 休診 休診 休診 休診

13:00-17:00





18:00-21:00



休診

健保門診時段
● 諮商特別門診時段

詳細醫師門診時間

主治項目:
減壓、各年齡層身心症、失眠、 老人情緒問題、
沙遊治療
服務項目:
健保門診、自費門診、心理治療、 沙遊治療

昱捷診所

台北市大安區信義路三段202號9樓之2、9樓之3
諮詢電話:02-2700-2709
部落格→http://yujieclinic.blogspot.tw/

jie