首頁 > 健康新聞> 醫療衛生 > A型人格特質 心肌梗塞猝死率2.4倍
健康新聞
好文推薦: 推薦本文到Plurk去! 推薦本文到Facebook去!

A型人格特質 心肌梗塞猝死率2.4倍

高壓族適度放鬆 降低三高罹病率

 
什麼人有A型人格特質呢?
 
亞東紀念醫院心臟血管內科醫師杜宗明表示,除了典型的高血壓、高血糖、高血脂等「三高」容易心肌梗塞,醫學界研究,具有A型人格特質者,心肌梗塞猝死機率是一般人的2.4倍。
 
亞東醫院六月收治一名典型的A型人格特質的唐先生,唐男任職電子公司,平常工作繁忙,無預警心肌梗塞,左主幹動脈造成致命性的心律不整,差點喪命,而經過醫療團隊掌握時間,置放支架,打通血管,唐男才撿回一命。
 
亞東醫院表示:長期處於高壓力者工作狂與好強者,容易罹患心臟病與心血管疾病,心肌梗塞猝死機率高於常人。醫師提醒有A型人格特質者,要適度放鬆,若不幸有心肌梗塞,也要掌握送醫的黃金時機。
 
 
2011/07/28台灣新生報


診所環境
診所資訊

門診諮詢電話:02-2700-2709

時間/星期
09:30-12:00 休診 休診 休診 休診 休診

13:00-17:00





18:00-21:00



休診

健保門診時段
● 諮商特別門診時段

詳細醫師門診時間

主治項目:
減壓、各年齡層身心症、失眠、 老人情緒問題、
沙遊治療
服務項目:
健保門診、自費門診、心理治療、 沙遊治療

昱捷診所

台北市大安區信義路三段202號9樓之2、9樓之3
諮詢電話:02-2700-2709
部落格→http://yujieclinic.blogspot.tw/

jie