首頁 > 醫療專欄> 職場壓力 > Q&A:同事非常情緒化
醫療專欄
好文推薦: 推薦本文到Plurk去! 推薦本文到Facebook去!

Q&A:同事非常情緒化

如何和喜怒無常的同事相處

問題:

我在這家公司已經有三年的工作經驗了,業務很有挑戰性也很合我意,唯一受不了的就是同事暴躁的個性,不講話的時候就板著臉,講話的時候就常常語帶諷刺或是大聲斥責,該位同事又不是擔任主管職務,但又常常以主管的姿態自處,指揮大家做事,請問我該如何調適?

 

回答:

不知道你對於這位同事的行為感受如何?其他同事的反應如何?

在職場中,我們會遇見許多讓自己不愉快的事情,常常會因為許多人際相處的問題所造成我們負面的情緒反應,不只影響到我們工作的表現,也可能對於自己身心造成影響。當然對於那位同事,他本身並不會自覺到自己的問題,大家是否會對他的不當行為提出指正,或是主管會出來處理,你也可以對於他出現這些行為時候,當下給予他一些自己的看法,他是否會因為同事之間的建議,而有所改善自己的行為。當然這個過程是需要時間,自己要做的是可以先將自己情緒穩定,儘量不受到他的影響,以免因為業務達成效率不佳,而造成主管對你的看法打折扣。


診所環境
診所資訊

門診諮詢電話:02-2700-2709

時間/星期
09:30-12:00 休診 休診 休診 休診 休診

13:00-17:00





18:00-21:00



休診

健保門診時段
● 諮商特別門診時段

詳細醫師門診時間

主治項目:
減壓、各年齡層身心症、失眠、 老人情緒問題、
沙遊治療
服務項目:
健保門診、自費門診、心理治療、 沙遊治療

昱捷診所

台北市大安區信義路三段202號9樓之2、9樓之3
諮詢電話:02-2700-2709
部落格→http://yujieclinic.blogspot.tw/

jie