首頁 > 服務項目> 主治項目 > 沙遊治療
服務項目
好文推薦: 推薦本文到Plurk去! 推薦本文到Facebook去!

沙遊治療

治療師在旁輔助,擔任觀察、見證及關心的角色

‧對於兒童所採取的治療取向,本診所的沙遊治療師以「沙遊治療」為主,「遊戲治療」或「表達性心理治療」為輔。由於兒童表達能力的限制,透過非語言的治療形式是最主要的方式。沙遊治療、遊戲治療或表達性心理治療讓孩子有機會透過象徵、遊戲或藝術媒材,來說他們自己的故事,同時也可能從中找到他們自己解決問題的方法。
沙遊治療主要是由兩個沙盤〈大約19.5×28.5×3英吋〉,一乾一濕的,並許許多多代表世界所有東西的小物件。在這小世界裡,孩子可以隨心所欲,自由自在的建造立體的圖樣。治療師在旁輔助,擔任觀察、見證及關心的角色。治療師的積極精神參與並深刻了解案主在沙盤上所創出圖樣的表徵,會推動案主內心微妙的轉變。


診所環境
診所資訊

門診諮詢電話:02-2700-2709

時間/星期
09:30-12:00 休診 休診 休診 休診 休診

13:00-17:00





18:00-21:00



休診

健保門診時段
● 諮商特別門診時段

詳細醫師門診時間

主治項目:
減壓、各年齡層身心症、失眠、 老人情緒問題、
沙遊治療
服務項目:
健保門診、自費門診、心理治療、 沙遊治療

昱捷診所

台北市大安區信義路三段202號9樓之2、9樓之3
諮詢電話:02-2700-2709
部落格→http://yujieclinic.blogspot.tw/

jie